1

Такое высокоэффективное устройство, как сервер Dell R640, способно удовлетворить потребности многих пользователей.

Растущая популярность технологий и все более низкие цены на электронное оборудование (компьютеры, планшеты, смартфоны) означают, что у нас появляется все больше устройств, хранящих данные. Музыкальные файлы, фотографии, книги, документы находятся на различных типах носителей.

2

Собирая все больше данных, разбросанных по десяткам различных средств массовой информации, можно заметить, что появляется беспорядок, который часто способен привести к потере важных файлов и документов. Поцарапанный компакт-диск, жесткий диск с битыми секторами или потерянная небольшая карта micro SD - это проблемы, которые затрагивают многих пользователей. Таким образом, возникает проблема: как безопасно использовать данные и как их хранить?

На помощь приходит решение – сервер. Часто пользователи ошибочно думают, что это обязательно должен быть огромный компьютер, закрытый в специальной удаленной комнате. На самом деле все намного проще. Компания Dell, являясь одним из лидеров цифровых технологий, предлагает всевозможные варианты устройств для пользователей разных уровней. Эта американская корпорация с 1984 года поставляет на рынок компьютеры и комплектацию и зарекомендовала себя как надежный производитель.

Многофункциональный сервер

Устройство dell r640 - это высокомасштабируемый сервер с огромными возможностями расширения, предназначенный для самых требовательных пользователей и сред. При этом он обеспечивает максимальное использование пространства в стойке устройства. Решение основано на новейших процессорах Intel Xeon SP и оперативной памяти с тактовой частотой 2667 МГц. DELL PowerEdge R640 позволяет использовать до двух таких процессоров, предлагая до 56 вычислительных ядер в корпусе высотой всего 1U, а также установку до 24 модулей памяти.

Широкий диапазон вариантов корпусов в сочетании с 8 ГБ кэш-памяти позволяют построить быстрое и безопасное дисковое пространство. DELL R640 в сочетании с удобным управлением через контроллер iDRAC9 - идеальная масштабируемая платформа для профессиональных приложений, требующая максимальной непрерывности и надежности.

3

Преимущества модели

К ним следует отнести:

  • Наличие до 12 2,5-дюймовых или до 4 3,5-дюймовых накопителей;
  • Оснащение до 8 накопителями NVMe PCIe;
  • Процессор Xeon Scalable имеет на 27% больше ядер и на 50% более широкую полосу пропускания по сравнению с Xeon E5 четвертой версии;
  • Встроенную поддержку SupportAssist, что значительно ускоряет и автоматизирует такие процессы, как диагностика и исправление;
  • Криптографически подписанные пакеты микрокода и безопасную загрузку. Они обеспечивают защиту данных;
  • Возможность блокировки системы становится гарантией безопасности конфигурации сервера и микрокода (BIOS, iDRAC и RAID). Эта опция обеспечивает их защиту от ненужных корректировок.