1

Еще совсем недавно эти слова употреблялись в речи программистов или системных администраторов, а также продвинутых пользователей ПК. Сегодня все больше пользователей стали не только употреблять термин «прокси» в разговоре, но и активно пользоваться им.

Причина такого интереса очень проста. В последнее время активно блокируются различные сайты, социальные сети и сервисы. Поэтому пользователи стали искать способы обхода блокировок.

Что значит прокси

Основной функцией прокси-сервера является отправка запросов с собственного IP-адреса. Это позволит пользователям частично, а иногда и полностью скрыть свои реальные адреса компьютеров.

Стоит помнить, что для покупки прокси стоит выбирать только проверенные площадки, например, https://proxy-sale.com/amerikanskie-proksi.html, так как цели непроверенных сервисов могут носить не самый дружелюбный характер.

Наиболее популярными последствиями является получение этими службами ваших личных данных, которые затем могут передать третьим лицам. Кроме того, вы станете объектом спама и рекламы.

2

Типы прокси

Существуют анонимные и прозрачные прокси, которые значительно различаются.

Анонимные прокси позволяют полностью скрыть реальный IP-адреса. Прозрачные прокси могут стать доступными для системных администраторов веб-сайтов.

Что дает прокси-сервер? С его помощью имеется возможность получить доступ к веб-сайту, даже если он недоступен с вашего IP, в то время как маскировка позволит Вам скрыть вашу личные данные от любопытных глаз.

Таким образом, прокси используют для следующих целей:
• Маскировка настоящего адреса компьютера (IP-адреса);
• Получение доступа к заблокированным сайтам;
• Скрытие самого факта посещение заблокированных сайтов.

Существуют такие типы прокси-серверов, как HTTP-прокси и SOCKS.

HTTP-прокси

Веб-прокси – простейший вид прокси-услуг. Их возможности ограничиваются перенаправлением трафика пользователя с браузера (клиента) на сервер, где размещен веб-ресурс, спрятав истинный адрес вашего компьютера.

Веб-прокси применяют, если нужно посетить сайт, заблокированный интернет-провайдером. Используя прокси службы, вы сможете получить доступ, правда временный, медленный и небезопасный.

Прокси SOCKS

Это усовершенствованный вариант вышеописанного типа прокси.  В функционал этих серверов помимо работы с веб-трафиком добавлена работа с трафиком разных типов.
Данный тип прокси не занимается щифрованием трафика, поэтому не рекомендуется пользоваться электронной почтой через SOCKS.

Однако вы можете обращаться к таким службам для доступа к FTP-серверам (File Transfer Protocol), если вы не имеете возможность получить к ним доступ с вашего собственного IP.

Проксидля Instagram

Благодаря этому растущему вовлечению людей в Интернет, социальные сети, такие как Instagram, Facebook и ВК, эффективно используются в качестве каналов сбыта.

3

Создание нескольких учетных записей

Это является важной частью сортировки вашей целевой аудитории. Скажем, у вас есть бренд одежды, который продает предметы одежды людям почти всех возрастных групп и полов. Создание отдельных учетных записей для каждой возрастной группы и пола окажется более плодотворным, чем единый аккаунт.

Прокси-сервер пригодится, когда вам нужно создать несколько учетных записей для указанной цели. Он автоматически создаст уникальный IP-адрес, с которого вы сможете войти в несколько учетных записей с того же устройства. При этом ваша личная и географическая информация маскируется.

Быстрый анализ

Не многие маркетологи знают, что использование прокси-сервера Instagram может помочь вам одновременно тестировать и анализировать несколько бизнес-планов. Такие детали, как шрифты и графические цвета, могут быть реализованы, протестированы, проанализированы, изменены и одобрены / отклонены в быстром темпе.

Таким образом, прокси-серверы Instagram помогут вам в эффективном маркетинге в социальных сетях, создав несколько учетных записей, создавая большие перспективы, быстро анализируя и оптимизируя трафик страниц.