1

Перед тем как ваш сайт появится в интернете, необходимо определиться с доменом и хостингом. Что это такое, об этом ниже.

Все хостинги примерно одинаковы в функциональном отношении, но настройка сервера может существенно повлиять на работу вашего сайта. Как правило, варианты хостинга зависят от того, как ресурсы выделены вашему сайту и серверу, на котором он находится.

Домены и IP-адрес

Домен - это имя вашего сайта. Вы можете рассматривать домен как имя для бизнеса.  Если домены - это то, что вы называете бизнесом, то IP-адреса - это то, где расположен этот бизнес, например физический почтовый адрес.

2

Каждый сервер обычно имеет один IP-адрес, но есть способы настроить больше адресов. Сайты могут приходить и уходить, доменные имена могут меняться, но IP-адрес обычно не меняется. Без IP-адресов интернет-трафик не может быть «направлен» на ваш сайт.

Хотя IP-адреса привязаны к серверам, домены потребуют от вас добавить свое имя в регистратор доменов. Регистраторы доменов - это универсальные регистры, которые отслеживают, какие имена уже заняты. Несмотря на то, что существуют автономные регистраторы, большинство веб-хостов также позволяют вам зарегистрировать имя у них - на самом деле, многие предоставят вам бесплатное доменное имя на целый год

Виды хостинга

3

Общий хостинг

При использовании общего хостинга все ресурсы на сервере распределяются между веб-сайтами, расположенными на этом сервере. Это включает домены, электронную почту, пространство для хранения и пропускную способность. Этот тип хостинга обычно предлагается чаще всего и является самым дешевым: веб-хосты могут объединять небольшие веб-сайты на одном сервере.

Эта настройка отлично подходит для небольших сайтов.

Выделенный хостинг

В то время как хостинг VPS выделяет ресурсы сервера для вашего сайта, выделенный хостинг резервирует (или выделяет) целые машины для вашего сайта. Выделенный хостинг является одним из самых дорогих видов хостинга, но он гарантирует, что все ресурсы сервера попадут на ваш сайт.

С выделенным хостингом https://www.hostzealot.ru/servers/location-denmark вы можете настроить сервер именно под ваши конкретные потребности. Это приводит к потенциально наиболее безопасной, надежной и быстрой производительности хостинга. Выделенный хостинг является хорошим выбором для крупных компаний, которые не обрабатывают важную или финансовую / личную информацию с клиентами.

Хостинг виртуальных частных серверов (VPS)

Виртуальный частный сервер или VPS-хостинг резервирует ресурсы, к которым имеет доступ только ваша учетная запись или веб-сайт. По сути, разделы устанавливаются на физических серверах, а внутри сервера можно настроить несколько виртуальных серверов.

Несмотря на то, что ресурсы универсального сервера все еще могут быть загружены, ваш веб-сайт не будет испытывать такой же нагрузки, как при совместном хостинге. VPS-хостинг представляет собой более безопасную и более надежную альтернативу виртуальному хостингу с небольшим повышением цены - хороший выбор для средних предприятий или сайтов, где скорость важнее для пользователей.

Облачный хостинг

Облачный хостинг объединяет несколько компьютеров, которые совместно используют ресурсы вашего веб-сайта. Облачный хостинг работает практически противоположно VPS-хостингу: VPS-хостинг занимает одну машину и создает несколько виртуальных серверов, а облачный хостинг - несколько машин и использует их для создания одного или нескольких виртуальных серверов, совместно используемых ими.

Если ваш сайт размещен в облаке серверов, вы будете испытывать меньше времени простоя - даже во многих случаях 100% времени безотказной работы. В случае сбоя одного сервера ваш веб-сайт может функционировать из-за других серверов, с которыми он связан.

Из этой статьи вы узнали, что такое домен и какие бывают виды хостинга. Это важно знать, перед тем, как приступить к поиску своего идеального хостинга. Ведь понимание того, что вам нужно - уже залог успеха.