1

Оформление сайта периодически необходимо менять, как бы вы и ваши пользователи не привыкли к старому. Любой юзер, посетивший сайт, в первую очередь обращает внимание на дизайн. Устаревшее оформление, неудобное управление, отсутствие адекватной мобильной версии снижают интерес пользователя к порталу. Он скорее закроет страницу и отправится искать более удобный ресурс.

Создание и продвижение сайтов в Москве и других городах становятся все более актуальными услугами, но до сих пор мало кто из владельцев сайтов понимают необходимость редизайна. 

Редизайн может включать в себя:

  • смену визуального оформления;
  • смену движка;
  • смену функционала сайта;
  • переработку текстового наполнения;
  • улучшение юзабилити.

Создание и продвижение сайтов в Москве становится все более актуальными услугами, но до сих пор мало кто из владельцев сайтов понимают необходимость редизайна.

Вы можете обратить внимание на крупные порталы - сайты социальных сетей, Google и другие. Они постоянно меняются, соответствуя современным тенденциям в дизайне, улучшая удобство пользователя и добавляя полезный функционал. Постоянная работа над юзабилити и визуальным оформлением показывает, что к ведению портала владелец подходит ответственно. Доверие пользователя к странице повышается.

Веб-разработчики рекомендуют заниматься редизайном минимум раз в 5 лет. Оптимальный вариант обновления функционала и оформления - 1 раз в 2-3 года. Так вы сможете оставаться конкурентоспособным в своей сфере деятельности. И не отпугивать клиента морально устаревшим дизайном в худших традициях начала нулевых.

Когда пора менять дизайн

Владельцы сайтов не всегда сами понимают, что с порталом "что-то не так". Существует ряд признаков, намекающих на то, что пришла пора обратиться к дизайнерам и верстальщикам за новой "обложкой". Эти признаки:

  • Дизайн сайта устарел еще 5 лет тому назад и выглядит, словно остался в 2000 году;
  • Сайт шаблонный, был сделан самостоятельно без нужных навыков на конструкторе;
  • Сайт неудобен для пользователя;
  • Появляются ошибки, вызванные устаревшим кодом движка.

2

Задуматься о редизайне стоит, если вы делали его сами, воспользовавшись конструктором. Использование шаблонов подходит для личных страниц и сайтов, не направленных на развитие бизнеса, а сделанных для себя. Как устаревший, так и шаблонный портал не репрезентует вашу компанию как заслуживающую доверие пользователей.

Рекомендуется также время от времени сравнивать свой сайт с порталами конкурентов, находящимися выше вашей страницы в поисковой выдаче. И пытаться самостоятельно понять, почему другой веб-ресурс выглядит привлекательно, а ваш все никак не выйдет в топы. Если на фоне конкурентов портал значительно проигрывает, значит, приходит время заняться его переработкой.

Необходима ли мобильная версия сайта

Мобильная версия сайта - это те же страницы, но адаптированные под удобство пользователя, просматривающего их с телефона. И сегодня, когда большинство людей пользуется смартфонами и планшетами, порой даже не имея компьютера, без мобильной версии не обойтись.

3

Большинству интернет-порталов и магазинов не требуется разработка собственного мобильного приложения. Достаточно адаптивной версии страницы, повторяющей функционал, но подогнанной под мобильный девайс. В такой версии обычно:

  • Урезается графика.
  • Сужается тело сайта.
  • Формы и кнопки адаптируются под работу с телефона.
  • Упрощается дизайн в целом.

Мобильная версия сайта позволяет повысить посещаемость страницы, а также вывести портал на более высокие позиции в выдаче поисковика. Громоздкая декстопная версия в браузере напрягает пользователя, в отличие от упрощенной до необходимого функционала мобильной. Адаптированная под экраны смартфонов версия сайта станет отличным подспорьем для вашего бизнеса.