1

Арбитраж трафика – сложный, но возможный способ удаленной работы. Такой доход специфический, требует времени и навыков, так доходы опытного фрилансера могут начинаться с 200 тысяч рублей. 

Найти много полезной информации об арбитраже трафика можно получить, читая новости CPA. Но для этого новички должны сначала понять, что такое трафик и в чем заключается работа.

Арбитраж и трафик

Трафиком является количество пользователей, посетивших конкретный сайт за определенное времени. Расчет трафика предполагает временные ограничения в день, а не в месяц

Часто можно встретить на досках объявления «Продажа 5к трафика за 9$». Если перевести этот текст, можно понять, что в сутки привлечение 5 тысяч человек на ресурс обойдется в 9 долларов.

Арбитраж рассматривается как экономический потенциал. Главным принципом такой работы можно считать выражение о дешевой покупке и дорогой продаже. Но новичкам заработок на арбитраже сразу даваться не будет.

После объединения двух понятий, можно получить конкретное определение.

Под арбитражем трафика понимают покупку пользователей по заниженной цене с последующей их перепродажей на другие ресурсы по стоимости выше. В интернет-сленге есть еще такое понятие, как «слив трафика».

Виды заработка

2

Трафики могут быть бесплатными и платными. Бесплатные самые ненадежные и затратные по времени. На получение бесплатного источника гостей, уходит большое количество времени, вплоть до недель.

Для бесплатного привлечения посетителей на партнерскую платформу, нужно следующее:

  • регистрация на форумах, которые приближены к теме партнерского сайта. На этих платформах ведется определенная беседа, продвигается реферальная ссылка. Но для таких действий нужно иметь пару лишних аккаунтов, чтобы избежать блокировку;
  • ведение своего блога или канала, где будет параллельно продвигаться реклама с ссылкой, предоставленная по партнерской программе. Чтобы получить хотя бы минимальные выплаты, канал набирает популярность;
  • наличие раскрученного ресурса, популярного и посещаемого, где будут раскручиваться и рекламироваться любые продукты. Для качественной рекламы и обхода блокировок, сайту нужно иметь схожую тематику рекламы. Тогда целевые посетители будут приходить активнее.

Бесплатные переходы - достаточно сложная процедура получения, длительная и трудоемкая. Поэтому большая часть желающих реально зарабатывать все же покупают. Платных путей получения потенциальных подписчиков и гостей много.

Пошаговая инструкция для новичка

3

Для заработка на арбитраже понадобится:

  1. Партнерская сеть для сотрудничества.
  2. Получение реферальной ссылки.
  3. Направление по ссылке необходимого количества трафика платными или бесплатными способами. К платным относят контекстную рекламу, тизеры, посты с баннерами на сайтах и соц. сетях. У каждого из вариантов есть свои нюансы в работе.
  4. Нахождение подходящих вариантов получения оплаты. Заработок на трафике характеризуется постоянным анализом и поиском новых способов получения дохода. Желаете получить больше, занимайтесь тестированием эффективности рекламных кампаний. Запустить свои начинания не получится.
  5. Фильтрация некачественного трафика. Он должен отсекаться и устраняться. Для таких целей применяют статистический сервис, например, Google Analytics. Также прибегают к услугам сайтов ловушек для ботов, невидимых реальным юзерам.

Арбитраж трафика – платное направление пользователей на сайт. Специализированная работа с программами и заказаками приносит стабильную ежедневную прибыль в сети. Если грамотно построить арбитраж, далее можно получать пассивные деньги.