1

Сайт агентства недвижимости является его официальным представительством в Интернете. С учетом же того, что большинство заказчиков перед какой-либо сделкой сегодня тщательно знакомится с доступными объектами недвижимости именно в Интернете, не удивительно, что к созданию сайта большинство компаний подходит крайне ответственно.

Приступая к разработке сайта, важно продумать структуру и функции, чтобы сделать ресурс удобным для посещения. Для этого можно заказать индивидуальный проект у дизайнеров, а можно воспользоваться готовыми шаблонами на https://inbenefit.com/шаблон-сайта-недвижимость/ или подсмотреть интересные задумки у конкурентов.

Следующее, что необходимо - это выбрать достаточно мощный хостинг, чтобы он обеспечивал бесперебойную работу сайта.

Важные элементы сайта

При создании сайта агентства недвижимости важно предусмотреть ряд ключевых элементов, от которых напрямую будет зависеть его восприятие потенциальными клиентами.

2

Это такие элементы, как:

1. Эффектный слайдер. Его реализация должна быть выполнена на высоком уровне, так как в противном случае это неминуемо приведет к негативному позиционированию. Слайдер должен работать на всех устройствах, будучи при этом гибким в размерах изображений и обладать функцией автоматической подстройки;

2. Уникальное торговое предложение. Конвертация посетителей в клиентов происходит в первые секунды на сайте, пока человек решает, оставаться здесь или нет. Создание правильного заголовка, привлекающего внимание и способного заинтересовать потенциального покупателя крайне важно для захвата внимания;

3. Качественные фото и видеообзоры объектов. Потенциальный клиент должен иметь возможность со всех сторон рассмотреть объект. При этом важно, чтобы все представленные материалы в полной мере соответствовали действительности;

4. Призывы к действию (CTA, call-to-action). Здесь важна лаконичность, но при этом призыв должен сработать как триггер, побуждая сделать заказ прямо здесь и сейчас;

5. Удобная графа поиска. Чем больше опций будет в поисковике, тем удобнее будет им пользоваться потенциальным клиентам. При этом поиск должен быть лаконичным, и позволять подобрать объект по четко заданным критериям.

В целом разработка элементов сайта должна быть направлена на то, чтобы позволить клиенту быстро и эффективно найти именно то, что ему необходимо согласно заданным критериям.

Дополнительные опции

Как уже говорилось выше, сайт агентства недвижимости является онлайн витриной, на которой предлагается определённый продукт. В силу высокой стоимости объектов продаже необходимо использовать все инструменты, которые позволил бы убедить клиента в целесообразности покупки, не создавая у него дискомфорта и максимально полно отвечая на любые вопросы и запросы.

Ещё одна дополнительная опция, которая может работать на повышение уровня продаж и расширение клиентской базы – оформление сайта на нескольких языках. Реализация на иностранных языках также должна быть качественной и ориентированной на носителей.

3

Помимо опции прямых контактов с консультантами также рекомендуется внедрить бот, который будет направлен на то, чтобы решать все возникающие вопросы по мере поступления и в процессе просмотра объектов клиентами. Как показывает практика, большинству людей комфортнее прояснять актуальные вопросы именно в таком формате, так как в этом случае они не пропускают нужную информацию, как это часто происходит в телефонном разговоре.

Таким образом, при создании сайта недвижимости, как и любого другого сайта, нацеленного на долгую и продуктивную деятельность, необходимо придерживаться комплексного подхода. Реализацию сайта необходимо доверять специалистам, уровень компетентности которых не вызывает сомнений.